Kräuterpädagogik-Lehrgang: Wildobst, Räucherzigarre

Ich besuche seit heute den Dipl. Kräuterpädagogik-Lehrgang in Salzburg der Vitalakademie.

Heute unterrichtete uns Heidi Pachner über Wildobst anhand mitgebrachter Strauchzweige, mit zum Teil daran hängenden Früchten. Einige waren essbar wie Berberitze, Dirndl, Weißdorn, Eberesche (Vogelbeere) und Sanddorn.

Am Nachmittag stellten wir Räucherzigarren selber her. Dazu brachte Heidi Pachner große Buschen von frisch geernteten Beifuß, Salbei, Lavendel, Dost/Majoran, Schafgarbe und Goldrute mit.

räucherzigarre von Heidi Pachner © Kersten Sitte, www.essbarewildpflanzen.at
getrocknete Räucherzigarre von Heidi Pachner
räucherzigarre, Kräuterkorb © Kersten Sitte, www.essbarewildpflanzen.at
Korb mit Salbei, Dost/Majoran, Lavendel, Schafgarbe und Goldrute
räucherzigarre, Beifuß © Kersten Sitte, www.essbarewildpflanzen.at
Beifuß
räucherzigarre von K. Sitte © Kersten Sitte, www.essbarewildpflanzen.at
meine zwei Räucherzigarren 🙂

Meine beiden Räucherzigarren hängen zum Trocknen am Dachboden.

 

Schreibe einen Kommentar